Rahasia dibalik ribuan Tips

Cara Merubah Tanggal Pada Jam Tangan Bermerek


Tips Ciamik - Cara Setting Tanggal Pada Jam Tangan Bermerek bagi anda yang baru mengenal jam tangan yang cukup bermerek, mungkin akan sedikit kebingungan ketika harus mensetting tanggalnya yang ternyata bebeda dengan jam-jam tangan anda sebelumnya.

namun tentu mudah karena anda hanya harus mempelajarinya sekali dalam seumur hidup, maka dari itu saya akan memberikan cara untuk mensetting tanggalnya, silahkan langsung mempraktikan pada jam tangan elegan kesayangan anda.

sebagai contoh saya menggunakan type jam tangan Swiss-Army HCC-800, yang saya pakai di tangan sebelah kiri untuk memudahkan dan menyamakan persepsi kita pada tutorial ini :

  1. Pertama lihatlah tanggal yang ada pada jam tangan anda yang tujuanya adalah untuk melihat apakah nanti tanggal tersebut berubah setelah anda selesai mempraktikan tutorial ini.
  2. Selanjutnya lihatlah di bagian kiri / samping arloji anda, terdapat tiga tombol yang memiliki fungsi masing-masing.
    biasanya dua tombol pinggir memiliki fungsi sebagai start stopwatch dan penghentinya, dan tombol tengah inilah yang di fungsikan sebagai cara untuk mengatur tanggalnya.
  3. Sekarang jika anda sudah mengetahui tombol mana yang berfungsi sebagai pengatur tanggal, saatnya anda untuk mengeksekusi. namun yang perlu anda ketahui pada jam tangan bermerek mungkin fungsinya sedikit berbeda yaitu bukan hanya sekedar langsung di putar ke atas bawah, atau di tarik dulu kemudian di putar. namun untuk mengatur tanggalnya. bisa dibilang anda butuh memainkan sedikit perasaan untuk dapat mengubahnya.
  4. Eksekusi Langkah Berikutnya Kendurkan dulu pelatuk (tombol tengah) dengan memutar ke arah anda, jangan sampai terlepas karena mungkin hanya membutuhkan 5-6 putaran.
  5. Kemudian tarik keluar tombol tengah dengan hati-hati dan perlahan, biasanya sampai akan terasa sedikit getaran dan berbunyi (klik) atau (cekrek).
  6. Kalau sudah terdengar bunyi itu berarti tombol sudah berfungsi atau terhubung dengan tampilan tanggalnya. 
  7. Selanjutnya, putar perlahan tombol ke arah belakang (ke arah anda). jangan cepat-cepat serta mulai perhatikan tanggal di jamnya apakah sudah mau berjalan. kalau sudah juga berhati-hatilah karena kalau kebablasan maka anda harus terus memutarnya lagi sampai mengulang dari awal ke tanggal yang anda inginkan.
  8. Saya anggap anda sudah berhasil memposisikan tanggal sesuai keinginan anda, dan untuk mengembalikanya adalah dengan menekan tombol tersebut sampai berbunyi lagi suaranya seperti sebelumnya.
  9. dengan tetap menekan ke dalam putar tombol kearah depan sampai tombol terparkir kuat (kenceng) dengan sempurna. 

demikian tips cara merubah tanggal pada jam tangan bermerek yang bisa kami berikan, silahkan berkomentar jika ini membantu anda. Terimakasiihhh ........... ^_^


Tag : Tips Jitu
24 Komentar untuk "Cara Merubah Tanggal Pada Jam Tangan Bermerek"

terimakasih kak infonya, bingung tadi saya ini setingnya gimana, abis di puter malah lepas tombolnya. tp sekarang udah tau.

lalu bagaimana cara mengatur harinya ya gan?tks

hiyahh... saya pake Swiss Army Hcc-8000 gan, gak ada tampilan hari nya, oke next time saya update lagi ya gan cara atur tanggal dan sekalian hari nya, thanks sudah mampir :)

mas saya mau ubah tanggal bingung sendiri. jam saya michael kors type MK-6066 . saya ga paham tombol yang mana untuk ganti tanggal. tombol tengah saya putar cuma jarum jam nya yang berputar :(

wahhh,, keren nih jam tangan si agan.
sama kok gan caranya, jangan langsung di putar gan. di tarik dulu sedikiiiitt aja. pake perasaan,, terasa ada bunyi ceklik gitu gan baru di putar. kalau masih belum mau berganti tanggalnya cb ulangi lagi langkah tadi. poin nya bener2 di perhatikan pas narik tombol tengahnya, harus terasa ada gigi yang berpindah. :) selamat mencoba lagi gan,,

Pagi agan, saya setting tanggal Swiss Army SA005 dimana tombol hanya satu tengah saja. tarik full untuk jam-nya sedang setengah untuk hari... pertanyaannya yang tanggal gimana yaa gan... saya coba-coba belum bisa? terima kasih

Terimakasih.... akhirnya jd mengerti cara mengatur tanggal pada jam saya.... salam...

Terimakasih.... akhirnya jd mengerti cara mengatur tanggal pada jam saya.... salam...

gan...kalo jam tangan saya expediton 6606..pergantian tanggalnya kok jam 12 siang gan setelah di setel..mohon jawabannya trims

Terima kasih mas... ini yang ane cari.

kok masih blom bisa ya gan,,ane pake swiss army yg triple time,,aku coba setting tanggal sesuai cara diatas tapi tanggal nya masih blom bisa..mohon bimbingan nya.makasih

kok masih blom bisa ya gan,,ane pake swiss army triple time.,ane ubah tanggal sesuai cara diatas tapi masih blom bisa geser

makasih gan ane berhasil jam tangan merk miktoghrap heuer limited edition

gan tanya dong, sy punya jam tissot lady powermatic, cm ada tanggal aja. klo pas mati sy suka bingung settingnya, rodanya diputar ke atas tp jarumnya berputas mundur. jd yg bnr rodanya diputar ke atas atau ke bawah ya..trm ksh

kalo jam nya ada tanggal dan hari, cara gantinya sama persis... tarik crown nya setengah sampai bunyi "krek"... putar keatas untuk ubah tanggal dan putar kebawah untuk ganti hari (atau kebalikannya)... semoga membantu :)

Gan cara benerin tanggal,waktu + jarum jam untuk type swiss army SA 099 domg

Gan cara benerin hari,tanggal dan jarum jam swiss army SA 099 dong.tolong yaa ....

Ini saya beli swiss Army, kemarn saya atur tanggal dan hari serta jam sesuai pada waktu trsebut, akan tetapi tanggalbdan hari berubah padahal hari dan tanggal belum berubah gmn ya cara nya,, uda dua hari saya pake...

Gan, gmn ini, saya pake swiss army yg couple setelah saya atur jam, hari ma tanggal sesuai dg jam, hari dan tanggal yg sebenar nya akan tetapi hari dan tanggal tidak berubah padahal seharus nya da berubah, ini jam uda saya pake 3 hari?
Gmn itu ya?

sebenernya kemaren saya sudah bikin video tutor nya gan di youtube, saya link kan disini, tapi udah di hapus google.
kurang lebih sama aja gan, cm pas narik pelatuk nya itu emang bener2 harus pelan sampai terasa pergeseran gear. itu aja gan kuncinya, silahkan di coba lagi ya.

Udah berhasil setting nya.
Saya pake GC 46500G. Thank's Gan...

Back To Top