Rahasia dibalik ribuan Tips

6 Tips Makan Jadi Makin Asik dan Menyenangkan !!! trust me


TipsCiamik. Hello guys, kalian pasti setuju dong kalo makan itu penting? (jangan angguk-angguk karna author nggak bisa liat). nah, tips kali ini terinspirasi dari iklan b*ncab*..  yang kalo nggak salah liriknya (?) kaya gini nih.. ini krupuk, ini b*ncab*, tuang, aduk, hemmm.. author jadi baper.. eh, laper kamsudnya. Jadi guys, mengingat pentingnya makan yang berfungsi memberi asupan nutrisi pada tubuh, penulis saat ini lagi pengen berbagi tips receh soal gimana sih bikin makanan yang kita makan lebih menyenangkan.

1. makan pake sambel
Sambel udah jadi menu tambahan favorit yang gak bakal mungkin kamu lewatkan kan guys? Sensasinya yang pedas dilidah siap dipadukan dengan lauk jenis apapun. Bahkan kalau tidak ada lauk, sambal cukup dipadukan dengan nasi putih hangat.

2. makan pake kerupuk
Sepele sih, tapi kalau nggak ada yang satu ini kamu pasti bakal ngerasa ada yang kurang. Saya sering keinget kata-kata seseorang yang bilang krupuk itu yang dijual cuma suaranya. Well, kalo pendapat saya sih krupuk itu enak meskipun emang kriuknya itu yang nggak nahan.


3. makan pake tangan
Ini udah kayak semacam ciri khas orang indonesia ya? makan langsung pake tangan emang nikmat banget nggak ada tandingan. Jangan lupa cuci tangan pake sabun biar bersih dan steril dari kuman!

4. makan waktu laper
Salah satu alasan kenapa kamu kurang nafsu makan adalah karena perut kamu belum benar benar butuh untuk diisi asupan makanan. Tunggu aja sampai laper, kalau kamu pengen cepet-cepet makan tapi belom laper, bisa deh diatasi dengan olahraga ringan seperti bersepeda atau kegiatan lain yang cukup melelahkan. Agar selain timing nya pas, kamu juga bisa ngrasain lezatnya rasa makanan di lidah.

5. makan makanan yang masih panas
Panas. Satu kata ini cukup menggambarkan betapa nikmatnya bersantap saat sajian dalam keadaan terbaik. Bayangin aja gulai sayur singkong yang baru selesai dimasak trus wanginya ngepul kemana-mana bikin ngiler, nggak akan sebanding kalau penyajiannya dalam keadaan dingin. Gimana, mantep nggak tuh?

6. makan rame-rame
Ya guys, sepi banget kan kalo ada semua seperti yang di atas tapi makannya cuma sendiri. Berasa suram aja gitu. Enakan rame2, disambi ngobrol sama keluarga. Jangan malah mojok sendiri sendiri. Nanti dikira pelit loh! Dan yang pasti sensasinya bakal beda.

Nah itu dia guys, beberapa tips ringan supaya acara makanmu lebih menyenangkan. Karna sekarang udah siang dan waktunya buat makan.. So, tunggu apalagi, silakan ambil makanan dan nikmati dengan pilihan tips diatas ya. Jangan lupa sempatkan menulis kritik dan saran dikolom komentar karena itu sangat diharapkan oleh author supaya menjadikan tulisan ini semakin membaik. semoga tips diatas bermanfaat. selamat makan.

6 Tips Makan Jadi Makin Asik dan Menyenangkan !!! trust me - Tips Ciamik 


0 Komentar untuk "6 Tips Makan Jadi Makin Asik dan Menyenangkan !!! trust me"

Back To Top