Rahasia dibalik ribuan Tips

7 cara melamar pasangan yang romantis dan mengesankan

7 cara melamar pasangan yang romantis dan mengesankan - Tips Ciamik

Nih tips buat agan yang ingin melamar pujaan hatinya, sista ngintip aja ya.
Tips ini bukan Cuma sekedar teori, saya ambil dari pembahasan beberapa sumber berita dan forum luar negeri. Setelah berlangsung moment lamaran yang unik dan terkesan romantis ini seketika juga viral di dunia maya.

Kayak apa sih tips nya, yuk langsung cekidoet.....

1. Wahid
Konsep Lamaran dengan mendesign ruangan Glow In The Dark, menyala di dalam gelap.




Terkadang, hal yang paling mengesankan dan mengejutkan adalah hal yang paling sederhana dan tak terduga yang diselipkan dalam aktivitas sehari-hari, misalnya di rumah (di kamar pasangan agan).

  • Diskusikan dengan keluarga pasangan agan untuk membantu.
  • Biarkan keluarga atau temannya membawa pasangan agan untuk keluar sementara agan melancarkan aksi untuk mendekorasi tipis kamarnya.
  • Tempel atau pasangkan sticker glow in the dark yang bertuliskan “Will you marry me?” pada langit-langit kamarnya. Atau pada dinding kamarnya jika tidak memungkinkan.
  • Bersiaplah dengan balon, bunga, dan cincin tentunya, lalu sembunyilah di tempat dimana agan dapat segera muncul dan berlutut setelah pasangan agan siap untuk tidur dan mematikan lampunya.


2. Isnain
Konsep lamaran di ketinggian 16.000 ft, atau bisa kita realisasikan saat penerbangan komersil.




  • Naik pesawat ya gan, bukan balon udara.
  • Rencanakan trip liburan berdua ke destinasi favorit agan dan pasangan.
  • Beberapa minggu sebelumnya. hubungi perusahaan penerbangan komunikasikan dengan apa yang agan inginkan, serta minta izin dan bekerja sama untuk melancarkan proses lamaran. Konsep ini butuh usaha yang besar loh gan!
  • Di tengah penerbangan tersebut, pergi ke ruang dimana agan dapat membuat anouncement, untuk mengumumkan kesediaan agan kepada pasangan untuk siap menuju ke tahap selanjutnya.
  • Jangan lupa cincin nya ya gan, jangan sampe ketinggalan di bandara.


3. Salasa

Menyewa jasa si “push”



Cewe mana sih yang gak suka kucing, kucing impor ya gan bukan kucing kampung.
Beliin pasangan agan kucing, yang kecil gak papa deh asal jangan kecil banget yah, menyesuaikan budget biar gak seret.

Suatu hari saat agan main ke rumah si doi dengan beberapa persiapan sebelumnya. Pinjam si push dari pangkuan pasangan agan, bawa keluar si push rias dan dandani dengan beberapa aksesoris. Pastikan pasangan agan tidak mengetahuinya. Gantungkan pita bertali dengan tulisan “will you marry me” serta cincin pastinya di leher si push.

Buka pintu rumah dan biarkan si push mendekti pasangan agan dengan sendirinya.
Pastikan di rumah Cuma ada pasangan agan ya, jangan sampai ada si mbok Nah atau mbok Yem, karena takutnya si push salah target kan bisa bikin fatal. 


4. Arbanga
Menggunakan jasa toko Roti



  • Pesan kue dengan desain khusus yang bertuliskan kalimat lamaran agan dan tentunya mencantumkan nama pasangan agan beberapa hari sebelumnya.
  • Minta tolong kepada pemilik toko kue untuk meletakkan kue agan di bagian display di dalam toko.
  • Bawa pasangan agan ke tempat tersebut, sekedar mencari pencuci mulut setelah makan siang/malam biasa. Saat pasangan agan menyadari kue tersebut, berlututlah dan lontarkan pertanyaan yang paling ditunggu-tunggu. Pastinya, kue tersebut akan menjadi pencuci mulut/ desserts termanis yang pernah ia rasakan!


5. Khomsa
Nih yang lagi ngetrend nih,, abis nonton dapet kejutan deh..
DI BIOSKOP



  • Buatlah video atau slideshow kreatif dengan suatu tema yang tentunya diakhiri dengan pertanyaan “Will you marry me?”.
  • Beli ruang iklan di salah satu bioskop, tentunya dengan pilihan studio dimana film pilihan agan akan di tayangkan.
  • Ajak pasangan agan untuk nonton seperti biasa, dan agan dapat atur sendiri langkah terakhir yang harus dilakukan. Cincinnya jangan ketinggalan yah!


6. Sittatu

Yang udah gak jaman lagi, tapi masih kerap di praktekin.. korban sinetron gan.
Memasukan cincin lamaran ke dalam gelas ice cream.



Pastikan agan pesan ice cream yang pake gelas yah, jangan yang kerucut pake kerupuk itu. kebiasaan kalau pesen ice cream yang itu kan di makan abis sampe kerupuk2 nya, ntar ketelen cincin nya malah bisa2 siaran kematian.

“innalillahi.. wa...inna ilaihi........................” naudzubillaahh


7. sab’atu

Gentle man



Cowok gentle gan, ngelamar pasangan langsung di depan kedua orang tua nya. Terkesan formal, kaku, dan gak romantis.
Tapi keberanian agan dan kemantapan agan di depan pasangan dan orangtua nya, patut di acungi 4 jempol.


sumber :

google images
kaskus forum

Tag : Asmara, Tips Jitu
0 Komentar untuk "7 cara melamar pasangan yang romantis dan mengesankan"

Back To Top