Rahasia dibalik ribuan Tips

Agan Lagi di jogja? nih rekomendasi 7 tempat untuk melihat sunset di jogja



Agan Lagi di jogja? nih rekomendasi 7 tempat untuk melihat sunset di jogja - Tips Ciamik


Halo gan balik lagi ama orang ganteng. Berbicara tentang jogja emang gaada abisnya bre apalagi tempat wisatanya yang serba ada, mulai dari pantai,gunung,air terjun dan masih banyak lagi deh pokoknya.Nah dikesempatan kali ini ane akan ngebahas tentang tempat dijogja yang menurut ane bagus dan cocok buat melihat matahari tenggelam atau biasa kita menyebutnya dengan sunset. Sunset atau matahari tenggelam mempunyai daya tarik tersendiri bre,apalagi ditemani sama orang tersayang,bisa betah tuh, dan buat yang jomblo ataupun single jangan berkecil hati bre masih ada kok teman yang setia menemani ditanggal tua maupun muda .Aduh malah curhat nih ane wkwkwk padahal udah pada males baca opening macam gini. Nih bre,ane kasih list tempat yang cocok buat sunset menurut ane pribadi cekidottt


1. Pantai Pelangi


                Buat agan agan semua yang lagi di jogja dan pengen melihat sunset berlatar belakang pantai,tempat ini cocok banget gan buat lihat sunset.Selain itu tempat ini masih relatif sepi  pengunjung jadi apabila agan kesini dengan pacar ataupun teman gausah malu malu buat foto dengan gaya apapun. Agan Cuma perlu bayar parkir 2 ribu rupiah saja untuk menikmati sunset di tempat ini. Jika agan haus dan tidak membawa air minum gausah khawatir gan. Stel kendo wae lah katanya nella kharisma karena disini juga tersedia warung yang menyediakan air minum dari kopi,susu dan masih banyak gan ane ga hafal soalnya warungnya bukan punya ane.


2. Gumuk pasir parangkusumo



                Bosen liat pantai sama gunung gan? Pengen foto kaya di timur tengah? Gausah khawatir stel kendo mawon. Gumuk pasir parangkusumo mungkin bisa menjadi alternatifnya,selain bisa menikmati sunset, ditempat ini juga agan bisa bermain selancar pasir atau sandboarding pokoknya plosotan di pasir lah gan intinya. Buat agan yang mau nikah juga bisa loh foto prewedding disini, buat yang jomblo gausah risau gan,positif thinking aja gan mungkin jodohnya belom lahir . Tempat ini juga ga jauh kok gan dari pantai pelangi.



3. Watu gupit parangtritis



                Nah ini nih gan yang paling ane rekomendasiin buat kalian. Watu gupit parangtritis atau biasa disebut bukit paralayang disini kalian bisa melihat sunset dari ketinggian dengan pantai di sebelah kirinya dan sedikit perbukitan disebelah kanannya dan ditengah tengahnya terdapat sedikit rumah warga yang menambah ke indahan tersendiri menurut ane. Tempat ini juga cocok buat agan yang lagi pdkt ataupun yang lagi mesra mesra nya sama pasangannya, yang jomblo gausah baper gan kan masih ada keluarga dan teman.



4. Candi ratu boko



                Salah satu sunset terindah dengan bangunan candi yang megah bisa agan temukan ketika datang kesini. Selain melihat sunset agan juga bisa belajar sejarah tentang seputar dunia percandian yang ada di indonesia. Tak heran jika banyak anak muda bersua foto ditempat ini.



5. Candi ijo



                Destinasi candi yang cocok untuk sunset berikutnya adalah candi ijo gan. Candi yang tertinggi yang ada di kota jogja ini sangat cocok dan ajib bener dah pokoknya buat sunset. Candi ijo sendiri masih sewilayah dengan candi ratu boko gan, jadi kalau agan ke candi ratu boko jangan lupa mampir ke candi yang tertinggi di kota jogja ini gan.



6. Bukit lintang sewu



                Buat agan agan semua jangan sampe gak kesini deh pokoknya. Bukit lintang sewu yang berada di sekitaran dlingo bantul ini emang ga perlu di ragukan lagi keindahannya gan. Selain cocok untuk melihat sunset,disini agan juga bisa melihat pemandangan sekitar yang berlatar belakang perkotaan. Menikmati lampu dari rumah rumah warga yang ada di bagian bawah yang sebelumnya agan bisa melihat matahari terbenam.



7. Watu amben



                Buat agan yang suka nongkrong dan suka ketenangan tempat ini menurut ane cocok buat didatengin. Selain sorenya bisa melihat sunset dari atas dimalam harinya agan juga bisa menikmati gemerlap lampu dari rumah warga sekitar. Jika agan kesini dan tidak menemukan sinyal ataupun ada sinyal tapi kuota abis, gausah khawatir gan karena warung di sini juga menyediakan wifi yang bisa kita akses. Pokoknya syahdu banget deh gan menikmati sunset bersama orang tercinta ditemani secangkir kopi dan mendoan panas yang disajikan dengan sambel kecap, uhh mantap.


Nah,itu merupakan destinasi wisata yang cocok buat sunset menurut ane pribadi, jika agan punya pengalaman melihat sunset di kota jogja boleh tuh share di kolom komentar. Dan ane siap meluncur ke tkp buat menikmati sunset bersama teman ane soalnya ane jomblo gan ....
0 Komentar untuk "Agan Lagi di jogja? nih rekomendasi 7 tempat untuk melihat sunset di jogja"

Back To Top